00 26/01/2017 10:20
newpagala, 25/01/2017 18.43:

Il Lecco mette in ginocchio l’Aurora Pro Patria per un tempo. Ma poi sale in cattedra la terna arbitrale e i blucelesti escono sconfitti per 2 a 1 dal match dalla vice-capolista del campionato.

La squadra di Alberto Bertolini passa in vantaggio all’8’ con un gran gol di Mattia Malvestiti. Poi gioca un bel calcio, crea diverse situazioni per il raddoppio e mette alle corde i bustocchi, inesistenti.

Poi, come detto, sale in cattedra la terna arbitrale. Al 46’ il portiere travolge in uscita Davide Caraffa e l’arbitro lo espelle. Ma l’assistente Daniele Sonetti si erge a protagonista segnalando un fuorigioco dubbio e annulla tutto. Peggio ancora nella ripresa quando, sull’1 a 1, l’Aurora Pro Patria segna un gol nato da una situazione di fuorigioco chilometrico. E alla fine viene pure espulso col rosso diretto Simone Dejori per un fallo sulla trequarti.

Un bel Lecco, con cuore e cattiveria. Ma in 11 contro 13 era davvero dura...

Viste ora le immagini. Dominio nel primo tempo del Lecco, quanto meno ad occasioni da gol. Bello il gol a difesa schierata ma troppo pigra nel cercare di contrastare il tiratore. Espulsione non data al portiere corretta, l'attaccante è partito in fuorigioco. Il secondo gol mi è parso regolare, non c'era il fuorigioco chiesto dai lecchesi. Espulsione corretta del 5 lecchese, è entrato con i tacchetti a gamba alta e appena prima una decisione arbitrale corretta su un'azione sospetta in area bustocca.
Certo, per giudicare la terna arbitrale bisognerebbe aver assistito alla gara ma le decisioni importanti e decisive presenti nel filmato mi pare siano state tutte corrette.