00 14/03/2021 14:52
fcmonza, 14/03/2021 13:50:

Col Napoli, forse anche due anni in B. Mi ricordo un gol clamoroso dalla linea laterale poco dopo la metà campo di Oddo se non sbaglio. Gin un gol strepitoso. A Napoli in uno stadio deserto. Una delle ultime partite di campionato se non l’ultima. I tifosi azzurri avevano disertato. Questi i miei pochi ricordi. Vidi il gol a domenica sprint. C’’è ancora?
Tra l’altro, nei vaghi ricordi, mi pare che il Napoli rischio addirittura la retrocessione in C. Si salvò nelle intime giornate
Grazie per le varie precisazioni 😅😄

Sono andato a vedere ed in effetti con il Napoli ci siamo scontrati in due campionati consecutivi nella stagione 1998/1999 e 1999/2000 sempre in serie B. La retrocessione in C non mi pare l'abbia rischiata ma il primo anno è arrivato nono a 51 punti, 6 punti in più di noi e 10 punti in più della zona retrocessione. Napoli e Monza si incontrano alla terz'ultima gara del girone e all'andata il Napoli vince 0-1 rete di Angelo Paradiso: www.youtube.com/watch?v=5ICpEPhSxis
Il ritorno fu vittoria del Monza per 1-2 allo stadio che, come dicevi giustamente tu, è stato disertato dai tifosi di casa. Reti di Lemme e Oddo, quella che ricordavi, inframezzate dal rigore di Turrini: www.youtube.com/watch?v=G3IDtBdIFFc
(commento del telecronicsta:"si dice che Topic l'anno prossimo giocherà in serie A!" 🤣)

L'anno successivo Monza-Napoli 0-0. Entra Robbiati nel secondo tempo ma con la maglia del Napoli. Ex di turno: www.youtube.com/watch?v=e1cYRvxQLxY

Al ritorno un funambolico 2-2 con un gol da metacampo di Mazzeo a riparare immediatamente al vantaggio di Bellucci. Poi al 76° Ambrosi rimedia al secondo vantaggio di Bellucci imbeccato dall'altro ex Tonino Asta: www.dailymotion.com/video/xlsg7d